Рекомендации разработаны в целях классификации пищевой продукции по содержанию в ней соли, сахара и жиров. Классифицируется она по цветам светофора - красный, желтый и зеленый.
Так, маркировку красным цветом рекомендовано наносить на упаковку пищевой продукции промышленного производства с высоким содержанием:
- поваренной соли (0,7 г. и более на 100 г. мясных и рыбных продуктов, а также других видов твердой пищевой продукции или на 100 мл жидкости и 0,48 г. и более на 100 г хлебных продуктов);
- добавленного сахара (7 г. и более на 100 мл для жидкости или 22 г. и более на 100 г для твердых продуктов, более 9 г. на 100 г. для кисломолочной продукции и творожных продуктов);
- жиров (18 г. и более на 100 г. для мясных и рыбных продуктов, а также на 100 г. других видов твердой пищевой продукции или на 100 мл жидкости и более 9 г. на 100 г. для молочных продуктов).
Зеленым цветом будет идентифицироваться упаковка продукции с низким содержанием указанных веществ, в частности, при содержании в 100 г. кисломолочной продукции и творожных продуктах 3,5 г. жиров и менее или 5 г. и менее добавленного сахара.
Желтым цветом станут маркировать продукцию со средним содержанием соли, сахара и жиров, значения которой будет находиться в диапазоне между красным и зеленым цветом.
Рекомендации утверждены в целях предупреждения ожирения, сахарного диабета ІІ типа и сердечно-сосудистых заболеваний у населения.
Ведущий специалист по потребительскому рынку Администрации Октябрьского района
@Белых Ксения Васильевна
тел.8(86360)2-00-19
Еще Новости
- В Октябрьском районе ведется благоустройство памятников воинам Великой Отечественной 19.04.2024
- Проголосуйте за благоустройство Октябрьского района (МЦУ, выпуск 75) 19.04.2024
- Экскурсии в Краеведческий музей по Пушкинской карте 19.04.2024
- Новый подвижной состав поступил в Октябрьский район 18.04.2024
- В Краснокутском поселении устранено 1100 кв метров ямочности 18.04.2024
- Весь раздел