Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A



Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       


Льготы для физических лиц по имущественным налогам

07.02.2018, 14:23 | просмотров: 189

Воспользоваться льготой по имущественным налогам могут физические лица - владельцы недвижимости, земельных участков и транспортных средств. Категории льготников по имущественным налогам указаны на федеральном сайте https://www.nalog.ru/rn61/. Льготы имеют заявительный характер. Владелец обязан заявить льготу по специальной новой форме, обратившись в любую налоговую инспекцию лично, через свое доверенное лицо или заявить льготу через Интернет сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».

Внимание! С 1 января 2018 года вступил в силу Приказ ФНС России от 14 ноября 2017 г. N ММВ-7-21/897@ «Об утверждении формы заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, порядка ее заполнения и формата представления заявления о предоставлении налоговой льготы в электронной форме», в соответствии с которым утверждена новая форма заявления на льготы. В состав формы Заявления включаются: 1) титульный лист; 2) лист с информацией о заявленной налоговой льготе.

Страницы Заявления должны иметь сквозную нумерацию, начиная с первого листа (страница 001). Порядковый номер страницы указывается в поле "Стр." слева направо, начиная с первого (левого) знакоместа. Например, для первой страницы указывается "001", для второй страницы - "002". Заявление заполняется рукописным способом чернилами черного цвета или с использованием программного обеспечения, предусматривающего при распечатывании Заявления вывод двумерного штрих-кода, либо через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» в электронной форме.

Заявление составляется в одном экземпляре.

Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства, двусторонняя печать документа на бумажном носителе. В случае рукописного способа заполнения формы Заявления: 1) заполнение полей значениями текстовых, числовых, кодовых показателей осуществляется слева направо, начиная с первого (левого) знакоместа; 2) заполнение текстовых полей осуществляется заглавными печатными буквами; 3) при отсутствии данных для заполнения показателя или неполного заполнения знакомест проставляется прочерк. При этом прочерк представляет собой прямую линию, проведенную посередине знакомест по всей длине показателя или по правой части показателя при его неполном заполнении.

Порядок заполнения формы заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц подробно описан в Приложении N 2 к выше названному Приказу. Настоящий Приказ вступил в силу с 1 января 2018 года. Напоминаем налогоплательщикам, что в прошлом 2017 году расчет имущественных налогов (земельного, транспортного и налога на имущество) производили за 2016 год. Межрайонная ИФНС России №12 по Ростовской области с целью корректного начисления имущественных налогов физических лиц за 2017 год предлагает владельцам имущества до 01 апреля 2018 года заявить налоговые льготы.

ВНИМАНИЕ! Заявление представляют налогоплательщики, которые ранее не обращались в налоговую инспекцию за льготой, или у которых льготы имеют продление на следующий период (справки МСЭ).








Система Orphus