Администрация Октябрьского района



Электронный сервис ПФР «Кабинет плательщика»: актуальные вопросы и ответы

25.04.2016, 15:38 | просмотров: 1542

84,6 тысячи работодателей и 110 тысяч представителей самозанятого населения Ростовской области подключены к электронному сервису «Каби-нет плательщика» на сайте ПФР (www.pfrf.ru/eservices/lkp/). При этом вопросы, связанные с подключением и эксплуатацией сервиса, у плательщиков остаются. Приводим ответы на наиболее распространенные вопросы.

1. Как зайти в электронный сервис «Кабинет плательщика»?

Для входа в электронный сервис «Кабинет плательщика» на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) необходимо выбрать раздел «Электронные сервисы», далее перейти в раздел «Кабинет плательщика», внести первые три символа регистрационного номера в ПФР, который обозначает код региона, в котором зарегистрирован плательщик страховых взносов, и нажать «Ок», после чего Вы будете перенаправлены на страницу авторизации.

2. Как восстановить пароль для входа в ПК «Личный кабинет плательщика»?

Если Вы забыли пароль, то Вам необходимо обратиться в управление ПФР по месту регистрации для получения нового пароля.

3. Можно ли сформировать в электронном сервисе «Кабинет плательщика» квитанцию об уплате страховых взносов?

Да, в электронном сервисе «Кабинет плательщика» для плательщиков страховых взносов разработан сервис «Квитанция», позволяющий сформировать квитанцию для оплаты платежей на ОПС и ОМС наличными средствами.

4.Как произвести сверку платежей?

Для сверки платежей следует использовать сервис «Реестр платежей», в котором платежи сгруппированы по коду бюджетной классификации и видам платежей. Реестр платежей содержит информацию о зачетах и возвратах. При задании для формирования реестра платежей отчетного, расчетного периодов сумма платежей по реестру должна совпадать с данными об уплаченных суммах по расчету РСВ-1. Несоответствия платежей также могут быть выявлены при использовании сервиса «Проверка РСВ-1».

5.Можно ли в электронном сервисе «Кабинет плательщика» рассчитать сумму фиксированного размера страховых взносов на текущий год?

Да, для этой цели предусмотрен отдельный сервис «Расчет взносов».

6. Можно ли использовать заявление о возврате излишне уплаченных страховых взносов, размещенное в «Кабинете плательщика»?

Да, в электронном сервисе «Кабинет плательщика» в разделе «Справочная информация» размещены актуальные формы заявлений о зачете и возврате излишне уплаченных страховых взносов, а само заявление следует представить в Управление ПФР по месту регистрации плательщика страховых взносов.

7.Почему невозможно зарегистрироваться в ПК «Личный кабинет плательщика» по СНИЛС, чтобы узнать о своих пенсионных накоплениях и пенсии?

Данный электронный сервис разработан исключительно для плательщиков страховых взносов. Поэтому, если Вы не являетесь индивидуальным предпринимателем, адвокатом или нотариусом, то возможность регистрации в указанном электронном сервисе для Вас не предусмотрена.

Отделение ПФР по Ростовской области напоминает, что для регистрации в электронном сервисе «Кабинет плательщика» необходимо подать заявку на сайте ПФР. Для этого следует ввести регистрационный номер в ПФР, ИНН, контактный e-mail и выбрать способ получения кода активации:

- в электронном виде по каналам телекоммуникационной связи (доставка кода активации производится в течение 5 рабочих дней после дня подачи заявления);
- по почте России (доставка кода активации производится заказным письмом на адрес страхователя в течение 5 рабочих дней после дня подачи заявления);
- лично в территориальном органе ПФР (плательщику выдается пароль, который используется для входа в электронный сервис «Кабинет плательщика», а затем изменяется им на собственный пароль).

Если плательщик не заходит в электронный сервис «Кабинет плательщика» более 45 суток, то пароль автоматически блокируется и зайти будет невозможно.







Постоянная ссылка: http://octobdonland.ru/region/org/pfr/pfr-archive/pfr-archive_12473.html