Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сайты района
На главную
Октябрьский район Ростовской области
Официальный портал Администрации
ПРЕСС-ЦЕНТР

Экономия в быту может сохранить тысячи литров воды!

03.06.2021, 08:00 | просмотров: 181


Экономия в быту может сохранить тысячи литров воды!
Беречь и охранять водные ресурсы достаточно просто, для этого не надо специальных навыков и умений. Необходимо только желание и привычка.

Сколько воды вы используете ежедневно? Средний расход потребляемой воды можно рассчитать, воспользовавшись специальным калькулятором на сайте voda.org.ru.

Человеку необходимо не менее 20 литров воды ежедневно. При этом, на основании статистических данных, в среднем в России на одного человека приходится около 350 литров в сутки (в США – 200, в Европе – 130-140).

На федеральном информационном портале «Вода России» в разделе «#БерегиВоду» собраны рекомендации в виде нескольких простых правил поведения на отдыхе, при пользовании водой на даче и дома.

Вода — важнейший элемент для выживания человечества. Пусть она и считается возобновляемым ресурсом, но уже сейчас многие города и даже целые страны испытывают дефицит чистой пресной воды. Начните соблюдать простые правила и помните: экономия в быту может сохранить тысячи литров воды!

Устраните протечки

По капле могут утекать сотни литров. Обнаружить неисправность сантехники можно в 3 шага:
шаг 1 – замерьте показания счетчика;
шаг 2 – не тратьте воду в течение двух часов;
шаг 3 – сверьте показания счетчика.
Если показания изменятся — значит, в квартире есть протечка.

Не экономьте на бытовой технике
Посудомоечная машина — это способ экономии. По данным экспертной компании Intertek, расход воды в машине — 6,5 л воды, при мытье посуды руками — все 49. При ручном мытье используйте наполненную раковину, предварительно закрыв слив. Этот способ позволяет не только снизить потребление воды в 3−5 раз, но и уменьшить расход бытовой химии.

Не размораживайте продукты под струей воды

Используйте воду от мытья овощей для полива растений
Принимайте душ вместо ванны Так вы сэкономите до 100 литров воды в день. Выключайте воду, когда чистите зубы и намыливаете голову.

Инновации — в каждый дом
Используйте бачок с двойной системой слива. Установите аэратор – специальную насадку на кран: в струю добавляется воздух, и напор остается сильным, а воды льется намного меньше. Используйте душ с таймером, в котором пользователь может сам установить себе норму воды и время. Такой душ сам по себе воду не экономит, но позволяет более осознанно ее тратить. Установите сенсорный смеситель. Вода из него польется только тогда, когда к нему поднесут руки или посуду.

Избавьтесь от вредных привычек
Не используйте канализацию как мусорное ведро. С каждым сливом уходит от 3 до 10 литров воды.

Сдавайте тару и сортируйте мусор
Раздельный сбор мусора и регулярное посещение пункта приема стекла на 20% уменьшает загрязнение воздуха и в два раза снижает загрязнение воды.

По материалам ГУП РО "УРСВ"
Сектор информационной политики Администрации Октябрьского района
@Кондратьева Наталья Владимировна
тел.: 8 (86360) 2-07-75
Темы новостей:



Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЕМЫ НОВОСТЕЙ

85 лет Ростовской области Администрация района Бессергеневское поселение Благоустройство ГО и ЧС Глава Администрации Е.П.Луганцев ЖКХ Занятость населения Каменоломненское поселение Краснокутское поселение Красюковское поселение Кривянское поселение Л.В.Овчиева МУЦСО Молодежь НКО Октябрьский район Персиановское поселение Связь и IT Сельское хозяйство Собрание депутатов административная комиссия архивный сектор безопасность глава Администрации района глава района гражданское общество дороги здравоохранение инвестиции итоги и отчеты коммунарское поселение коронавирус материнство и детство награды национальные проекты образование память и слава пенсионный фонд по обращениям жителей поздравление потребительский рынок предпринимательство прием граждан приют "Огонек" прямой эфир религия росреестр социальная защита социальная сфера спорт экономика






 
Система Orphus