05.11.2021, 10:26 | просмотров: 178
Народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» входит в заключительную фазу. Желающие еще могут успеть до 7 ноября проголосовать за любимые продукты на официальном сайте конкурса.
От Ростовской области на конкурс представлены уникальные национальные продукты, отражающие особенности разных территорий Донского края, в том числе и «Кривянский помидор».
«Кривянский помидор» - это раннеспелые томаты (помидоры), крупные, кожица плотная, гладкофактурная, что дает возможность транспортировать созревшие томаты на дальние расстояния. Мякоть плода мясистая, сочная, вкус характерен сладковатыми нотками. Особенностью Кривянского помидора является характерный носик, по которому и угадывается бренд.У каждого кривянца есть свой секрет получения пимпочки. Но это большая тайна. Считаются самыми вкусными помидорами в России.
На рынках России пользуются заслуженной популярностью уже более 30 лет. Растут кривянские помидоры, что называется, «на земле», но в особом микроклимате: при специальном капельном орошении и прочих агротехнических хитростях. Этим и уникальны: одновременно сочетают в себе качества грунтовых и тепличных. Они вкусны и ароматны как грунтовые, при этом красивы и транспортабельны как тепличные.
За сезон на своих приусадебных участках кривяне выращивают 40 000 тонн помидор, общая площадь весенне-пленочных теплиц составляет 500 га, период полного созревания от высадки рассады до снятия плодов – 95 дней.
Свой голос за «Кривянский помидор» можно отдать на сайте «Вкусы России – 2021» до 7 ноября.
Сектор информационной политики Администрации Октябрьского района
эл.почта: pressa@okt61.ru
тел.: 8 (86360) 2-04-51
Темы новостей:
От Ростовской области на конкурс представлены уникальные национальные продукты, отражающие особенности разных территорий Донского края, в том числе и «Кривянский помидор».
«Кривянский помидор» - это раннеспелые томаты (помидоры), крупные, кожица плотная, гладкофактурная, что дает возможность транспортировать созревшие томаты на дальние расстояния. Мякоть плода мясистая, сочная, вкус характерен сладковатыми нотками. Особенностью Кривянского помидора является характерный носик, по которому и угадывается бренд.У каждого кривянца есть свой секрет получения пимпочки. Но это большая тайна. Считаются самыми вкусными помидорами в России.
На рынках России пользуются заслуженной популярностью уже более 30 лет. Растут кривянские помидоры, что называется, «на земле», но в особом микроклимате: при специальном капельном орошении и прочих агротехнических хитростях. Этим и уникальны: одновременно сочетают в себе качества грунтовых и тепличных. Они вкусны и ароматны как грунтовые, при этом красивы и транспортабельны как тепличные.
За сезон на своих приусадебных участках кривяне выращивают 40 000 тонн помидор, общая площадь весенне-пленочных теплиц составляет 500 га, период полного созревания от высадки рассады до снятия плодов – 95 дней.
Свой голос за «Кривянский помидор» можно отдать на сайте «Вкусы России – 2021» до 7 ноября.
Сектор информационной политики Администрации Октябрьского района
эл.почта: pressa@okt61.ru
тел.: 8 (86360) 2-04-51
Еще Новости
- Степь ковыльная (видео) 15.08.2022
- Заплатить налоги можно через Единый портал госуслуг 15.08.2022
- Принятие казачьей присяги 15.08.2022
- Предприниматели приобрели отечественное ПО вдвое дешевле 15.08.2022
- Грант могут получить малые предприятия за внедрение российских цифровых решений 15.08.2022
- Весь раздел