Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сайты района
На главную
Октябрьский район Ростовской области
Официальный портал Администрации
ПРЕСС-ЦЕНТР

Определены случаи, когда животных можно лечить антибиотиками

15.11.2021, 15:22 | просмотров: 148


Определены случаи, когда животных можно лечить антибиотиками
Минсельхоз определил случаи, когда животным можно давать антимикробные препараты для лечения инфекционных и паразитарных болезней. Такие случаи утверждены приказом министерства № 692. Документ вступит в силу с 1 марта 2022 года. С приказом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Стоит отметить, что с 1 января 2022 года вступят в силу положения закона о биологической безопасности (№ 492-ФЗ), которые касаются применения антимикробных препаратов. Законом «устанавливается запрет на применение лекарственных препаратов, предназначенных для лечения инфекционных и паразитарных болезней животных, вызываемых патогенными микроорганизмами и условно-патогенными микроорганизмами, без клинического подтверждения диагноза, а также запрет на продолжение применения таких препаратов при отсутствии эффективности лечения». Такие ограничения нужны для борьбы с антимикробной резистентностью, когда возбудители болезней не поддаются лечению антибиотиками.

Новым документом определены случаи, когда лечить животных антимикробными препаратами все же будет можно без клинического подтверждения диагноза. Запрет не будет распространяться на следующие ситуации:
– при подготовке к хирургическому вмешательству, в процессе операции и после нее;
– при патологических родах;
– для профилактики болезни у животных, которые контактировали с больной особью. Но срок применения лекарств в этом случае не может превышать 14 календарных дней, сказано в документе.

Также Минсельхоз определил случаи, в которых не устанавливается запрет на продолжение применения лекарств даже при отсутствии эффективности лечения.

Продолжать применение можно, если установлен диагноз, требующий замены препарата. И вторая ситуация, если возникла устойчивость возбудителя к применяемому лекарству.

Как ранее пояснили в Минсельхозе, цель документа – «рациональное назначение и применение антимикробных препаратов в определенных случаях».

По материалам Управления ветеринарии РО
Сектор информационной политики Администрации Октябрьского района
эл.почта: pressa@okt61.ru
тел.: 8 (86360) 2-04-51
Темы новостей:



Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЕМЫ НОВОСТЕЙ

85 лет Ростовской области Администрация района Бессергеневское поселение Благоустройство ГО и ЧС Глава Администрации Е.П.Луганцев ЖКХ Занятость населения Каменоломненское поселение Краснокутское поселение Красюковское поселение Кривянское поселение Л.В.Овчиева МУЦСО Молодежь НКО Октябрьский район Персиановское поселение Связь и IT Сельское хозяйство Собрание депутатов административная комиссия архивный сектор безопасность глава Администрации района глава района гражданское общество дороги здравоохранение инвестиции итоги и отчеты коммунарское поселение коронавирус материнство и детство награды национальные проекты образование память и слава пенсионный фонд по обращениям жителей поздравление потребительский рынок предпринимательство прием граждан приют "Огонек" прямой эфир религия росреестр социальная защита социальная сфера спорт экономика






 
Система Orphus