Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сайты района
На главную
Октябрьский район Ростовской области
Официальный портал Администрации
ПРЕСС-ЦЕНТР

Завод по производству железобетонных изделий "ДСК-Монолит" провел тестовый пуск

03.10.2022, 10:23 | просмотров: 199


Завод по производству железобетонных изделий "ДСК-Монолит" провел тестовый пуск
Завод по выпуску изделий общего железобетона и панелей для домостроения ДСК-Монолит, который входит в состав холдинга AVA Group, завершил пусконаладочные работы. В результате подбора дозировок бетонной смеси через оборудование бетоносмесительного узла на горизонтально-поворотных столах заформованы три тестовые железобетонные плиты маркировки 1П30-18-10, которые будут использованы на строительных площадках AVA Group для организации подъездных путей строительной техники.

Завод по производству железобетонных панелей ДСК-Монолит находится в Октябрьском районе Ростовской области. Предприятие создано на базе завода ИРДОН, который холдинг AVA Group приобрел в 2021 году. Производство оснащено современным европейским оборудованием и специализируется на выпуске изделий из общего бетона и панельных конструкций для домостроения.

«На момент приобретения нашей компанией завода ИРДОН оборудование простояло в законсервированном состоянии порядка шести лет. Нашей задачей было как можно оперативнее восстановить все производственные процессы, предложить строительной отрасли региона качественную продукцию и новые рабочие места. Сейчас финализируются работы по восстановлению газо- и теплоснабжения предприятия, завершается обучение новой команды специалистов завода», — отметил директор ДСК-Монолита Александр Гершгорин.

В ближайшее время ДСК-Монолит выпустит образцы трехслойных железобетонных стеновых панелей с внешней отделкой под керамическую плитку. Панели будут экспонироваться в выставочном центре на территории завода.

Завод планирует выпускать готовые железобетонные панели как для проектов AVA Group, так и для строительной отрасли в целом. В ассортименте завода также будут присутствовать арматурные каркасы и сетки, различные виды бетона и растворы.

Годовая производственная мощность завода составляет 24 тыс. куб. м бетонных и железобетонных конструкций, 48 тыс. куб. м товарного бетона и до 3 тыс. тонн металлоизделий и товарной арматуры. Таким образом, продукция ДСК-Монолита поможет избежать дефицита данной продукции в Ростовской, Волгоградской, Воронежской областях, а также в Краснодарском крае, что особенно важно для бесперебойной работы строительной отрасли в условиях импортозамещения.

Отдел инвестиционного развития и стратегического планирования Администрации Октябрьского района
эл.почта: octobinvest@mail.ru
тел.: 8 (86360) 2-04-14

Темы новостей: инвестиции,



Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЕМЫ НОВОСТЕЙ

85 лет Октябрьский район 85 лет Октябрьскому району Администрация Октябрьского района Алексеевское поселение Артемовское поселение Бессергеневское поселение Благоустройство Ветеринария Военная служба ГО и ЧС Глава Администрации Октябрьского района Е.П.Луганцев ЖКХ ЗАГС Занятость населения КДНиЗП Каменоломненское поселение Керчикское поселение Конкурс Краснокутское поселение Краснолучское поселение Красюковское поселение Кривянское поселение Л.В. Овчиева Л.В.Овчиева МФЦ Мокрологское поселение Молодежь Налоговая служба Октябрьский район Персиановское поселение Производительность Связь и IT Сельское хозяйство Собрание депутатов Юнармия административная комиссия анонсы и объявления безопасность ветераны волонтеры выделение средств глава Октябрьского района гордость и слава гражданское общество детство дороги жилье здравоохранение инвестиции итоги и отчеты казачество коммунарское поселение конкурсы культура малый бизнес награды налоги налоговая инспекция национальные проекты нет наркотикам образование отдых и оздоровление детей память и слава пенсионный фонд по обращениям жителей поздравление потребительский рынок правопорядок предпринимательство прием граждан природа и экология религия семья и дети социальная защита спорт строительство трудовые отношения экология экономика






 
Система Orphus