Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сайты района
На главную
Октябрьский район Ростовской области
Официальный портал Администрации
РАЙОН

Готовы ли донские работодатели к переходу на электронные трудовые книжки

06.02.2020, 15:58 | просмотров: 94

Актуальные вопросы перехода на электронные трудовые книжки (ЭТК).

Одно из нововведений 2020 года - электронные трудовые книжки. О том, готовы ли донские работодатели (страхователи) к ведению трудовой отчетности в новом формате, а также что это даст простым работникам рассказывает управляющий Отделением ПФР по Ростовской области Евгений Петров. Готовы ли работодатели Ростовской области к переходу на электронные трудовые книжки

1. Евгений Михайлович, как вы оцениваете готовность донских работодателей к работе в новом формате?

- Начнем с того, что новость о переходе на отчетность о трудовой деятельности в электронной форме для страхователей не стала неожиданностью. Законопроект обсуждался в течение нескольких лет, информация о предполагаемых изменениях регулярно публиковалась в СМИ. Так что руководители предприятий, сотрудники кадровых служб были в курсе предстоящих нововведений в Трудовой кодекс России. Кроме того, специалисты Отделения Пенсионного Фонда России по Ростовской области проводили и продолжают проводить обучающие семинары, на которых пошагово объясняют, как будет проходить переход на электронные книжки, что для этого нужно сделать. Мы уже обучили порядка 10 тыс.наших страхователей.

2. Как воспринимают работники кадровых служб нововведение?

- По мере того, как мы разъясняем ситуацию, страхователи понимают, что объём работ не так велик, как кажется. Большинство рабо-тодателей уже давно ведут отчетность в электронном формате и не только для Пенсионного фонда, но и для других ведомств. С этого года они будут ежемесячно предоставлять информацию в случае приема сотрудника на работу, увольнения, перевода на другую должность. Начиная с 2021 года, информация о приеме и увольнении работника будет поступать в Пенсионный фонд практически онлайн – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения. Мы живем в век цифровизации, и вполне логично, что кадровое делопроизводство переходит на новый, информационный формат работы.

3. Согласно закону работник может выбирать, оставить бумажную версию или перейти на электронную трудовую книжку. Сколько времени у людей есть на раздумья?

- До 30 июля каждый работодатель обязан уведомить персонал в письменном виде о праве выбора. Принять решение, написав соот-ветствующее заявление, необходимо до 31 декабря этого года. Для тех, кто будет впервые трудоустраиваться после 1 января 2021 года, трудовая книжка будет вестись только в электронном формате.

4. Как вы думаете, в чем могут быть сомнения у работников при принятии этого решения?

- Бумажный вариант трудовой книжки для нас более привычен, кто-то считает, что эта форма хранения трудовой информации более надёжна. Хотя нередки случаи, когда работники теряют этот документ, когда допускаются ошибки при внесении информации, ставится не та печать и прочее. Все это в дальнейшем усложняет процесс оформления пенсии. Человеку приходится собирать дополнительные справки, уточнять сведения. Когда информация о трудовой деятельности будет храниться на электронном носителе, достаточно нажать кнопку и по-лучить все необходимые сведения.

5. А как наши данные будут защищены в электронном формате?

- Пенсионный фонд России с 1997 ведет лицевые счета граждан. Спустя двадцать с лишним уже сложно представить работу без системы персонифицированного учёта. У нас стоит современная система безопасности, вся информация тщательно защищена. Данные о трудовой деятельности будут поступать на этот сервер в дополнение к уже имеющимся, так что опасения об их утере напрасны.





Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       






 
Система Orphus