Официальный портал Администрации
ПРЕСС-ЦЕНТР

Л.В.Овчиева вручила М.М.Харитонову памятный знак «85 лет Ростовской области»

10.08.2022, 14:24 | просмотров: 376

Глава Администрации Октябрьского района Людмила Овчиева поблагодарила Михаила Харитонова за ту работу, которую он делал, исполняя обязанности председателя районного Совета ветеранов, и вручила от имени Губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева Памятный знак «85 лет Ростовской области».

Михаил Михайлович Харитонов родился 16 марта 1957 г. в д. Каменка Западно-Двинского района Калининской области.
С 1972 по 1975 гг. – учеба в Рижском судоремонтном училище ВМФ СССР г. Рига, Латвийская ССР. Получил специальность – техник-механик по ремонту двигателей внутреннего сгорания надводных кораблей.
С 1975 по 1977 гг. – служба в рядах Советской Армии. Служил в разведывательно-водолазном взводе по специальности «Водолаз-инструктор».
С 1977 г. по 1988 г. – работа на 177 Военном заводе военно-морского флота по специальности, полученной в рижском судоремонтном училище.
В этот же период (1977-1983) Михаил Михайлович окончил Калининский государственный университет по специальности «Экономика труда».
С 1988 г. по 1991 г. – работа на совместном советско-испанском предприятии «Фэррум» механиком.
С 9 августа по 15 октября 1986 года принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Является инвалидом II группы.
С 1993 по 2009 гг. являлся заместителем председателя районной организации Октябрьского представительства Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль».
С 2009 г. по настоящее время является председателем Октябрьского представительства РРООИ «Союз Чернобыль».
С 2005 по 2010 гг. – депутат Собрания депутатов Коммунарского сельского поселения.
С 2010 по 2015 гг. – депутат Собрания депутатов Октябрьского района.
В 2003 г. награжден орденом Мужества. Также имеет медали - «300 лет Российскому флоту», «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», памятные знаки Губернатора Ростовской области «75 лет Ростовской области», «80 лет Ростовской области», нагрудный знак о внесении в Книгу почета «Союз Чернобыль» РФ, юбилейные медали Министерства обороны РФ, медали «Союз Чернобыль» России, а также Благодарности Губернатора Ростовской области и Главы Октябрьского района, Благодарственное письмо депутата Государственной Думы РФ.

Сектор информационной политики Администрации Октябрьского района
эл.почта: pressa@okt61.ru