Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Инициативы местных сообществ

11.09.2014, 17:55 | просмотров: 676

Администрацией района осуществляется комплекс мер по активизации работы с населением, вовлечению жителей в реализацию Стратегии развития района и поселений, решению конкретных проблем, имеющихся на территории того или иного населенного пункта.

 

В январе 2011 года принято распоряжение Главы администрации района «Об активизации работы с населением Октябрьского района», одним из пунктов которого предусматривалось разработать и внедрить систему работы с органами территориального общественного самоуправления: проведение регулярных встреч с руководителями этих органов, организация учебы, выявление и изучение передового опыта работы формирований общественного самоуправления.
 

С этой целью Администрацией района совместно с Некоммерческим партнерством «Центр инноваций муниципальных образований» (г. Москва) разработан и внедрен проект «Развитие поселений Октябрьского района Ростовской области на основе реализации инициатив местных сообществ».

 

В результате реализации проекта создано 12 проектных команд, разработаны проекты по каждому поселению, вовлекается население в решение существующих на их территории социальных и других проблем, что приводит к снижению социальной напряженности в поселениях и повышению уровня доверия к местной власти.
 

Одним из первых примеров стал социальный проект Кривянского поселения «Ремонт моста через реку Тузлов».
 

В связи с аварийным состоянием моста было принято решение выполнить ремонт моста совместными усилиями Администрации района, Администрации Кривянского поселения и населением ст.Кривянской. Для этого была создана инициативная группа граждан, задействовано непосредственно в строительстве 80 чел – основной костяк Казачей общины и актив ст. Кривянской.


Реализация проекта состояла из нескольких этапов:
1. создание инициативной группы граждан;
2. проведение ревизии моста;
3. проведение социального опроса населения;

4. сбор средств населения и организация население для ремонта моста;
5. закупка материалов и строительство моста.

Общий объем финансирования проекта составил - 550 тыс.руб., в том числе средства жителей - 490 тыс.руб., средства бюджета Кривянского поселения – 10 тыс.руб., средства бюджета района – 50 тыс.руб.

     






Система Orphus