Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A



Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       


Внимание! Новые заявления о предоставлении налоговой льготы

10.01.2018, 16:01 | просмотров: 302

С 1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА ВСТУПИЛ В СИЛУ ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ от 14 ноября 2017 г. N ММВ-7-21/897@ «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ ЛЬГОТЫ ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ, ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ, НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ И ФОРМАТА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ ЛЬГОТЫ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ».

Заявление о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц (далее - Заявление) заполняется налогоплательщиком - физическим лицом либо его представителем в случае обращения в налоговый орган за предоставлением налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу и (или) налогу на имущество физических лиц, в том числе в виде налоговых вычетов, уменьшения налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, а также применения иных установленных законодательством о налогах и сборах оснований, освобождающих от уплаты указанных налогов (далее - налоговая льгота).

В состав формы Заявления включаются:
1) титульный лист;
2) лист с информацией о заявленной налоговой льготе.

Страницы Заявления должны иметь сквозную нумерацию, начиная с первого листа (страница 001). Порядковый номер страницы указывается в поле "Стр." слева направо, начиная с первого (левого) знакоместа. Например, для первой страницы указывается "001", для второй страницы - "002". Заявление заполняется рукописным способом чернилами черного цвета или с использованием программного обеспечения, предусматривающего при распечатывании Заявления вывод двумерного штрих-кода, либо через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» в электронной форме.

Заявление составляется в одном экземпляре.

Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства, двусторонняя печать документа на бумажном носителе. Каждому показателю соответствует одно поле, состоящее из определенного количества знакомест. В каждом поле указывается только один показатель. Исключение составляют показатели, одним из значений которых является дата. Для даты предусмотрены три поля: день, месяц и год, разделенные знаком "." (точка). Пример заполнения даты: 01.02.2017.

В случае рукописного способа заполнения формы Заявления:
1) заполнение полей значениями текстовых, числовых, кодовых показателей осуществляется слева направо, начиная с первого (левого) знакоместа;
2) заполнение текстовых полей осуществляется заглавными печатными буквами;
3) при отсутствии данных для заполнения показателя или неполного заполнения знакомест проставляется прочерк. При этом прочерк представляет собой прямую линию, проведенную посередине знакомест по всей длине показателя или по правой части показателя при его неполном заполнении. При распечатке на принтере формы Заявления, заполненной с использованием программного обеспечения, допускается отсутствие обрамления знакомест и прочерков для незаполненных знакомест, расположение и размеры зон значений показателей не должны изменяться. Печать знаков должна выполняться шрифтом Courier New высотой 16 - 18 пунктов.

Порядок заполнения формы заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц подробно описан в Приложении N 2 к выше названному Приказу. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2018








Система Orphus