Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сайты района
На главную
Октябрьский район Ростовской области
Официальный портал Администрации
ПРЕСС-ЦЕНТР

Что посеять в феврале?

19.02.2024, 11:05 | просмотров: 314


Что посеять в феврале?
Февраль – время начинать подготовку к новому урожаю. Пока за окном холода, рачительные овощеводы начинают готовить рассаду. Специалисты отдела по защите растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области поделились рекомендациями по выбору подходящих культур для подготовки рассады для посадки в это время.

При выборе рассады для посадки в феврале важно учитывать климатические условия и требования каждого растения. В последний месяц зимы сеют рассаду культур с медленным развитием и поздними сроками созревания, чтобы получить урожай пораньше. Возраст рассады овощных культур до высадки на постоянное место должен быть не более 60 дней, плюс к этому 5-7 дней на прорастание семян и ещё неделю на адаптацию растений после пикировки, получаем максимально допустимый срок посева — за 2,5 месяца до высадки. В феврале заняться севом семян на рассаду смело могут жители южных регионов, которые без боязни высадят окрепшие сеянцы в открытый грунт в конце апреля или начале мая.

1. Зеленые культуры: В феврале можно начать собирать свежую зелень, поэтому рассада таких культур, как петрушка, кинза, салат и шпинат, станет хорошим выбором. Выращивание зелени из семян в контейнерах или внутри помещения обеспечит свежие и вкусные зеленые листья даже в холодное время года, с наступлением тепла их можно просто пересадить в грядки.

2. Брассиковые овощи: Капуста, брокколи, цветная капуста также могут быть посажены в феврале. Эти овощи выдерживают холод и могут быть успешно выращены из рассады, перенесенной в грунт весной. Важно внимательно читать рекомендации на упаковке семян, чтобы получить дружные, крепкие всходы.

3. Корнеплодные овощи: Морковь, свекла, редис и репа - все они могут быть выращены из рассады и позволят насладиться свежими овощами в более ранние сроки. Это культуры позднего созревания, поэтому их рассада значительно ускорит получение урожая летом.

4. Томат: В феврале сеют позднеспелые и среднеспелые сорта томатов с длительным периодом вегетации (более 100 дней), принадлежащие в большинстве своем к высокорослым разновидностям. Рассада таких помидоров будет готова к высадке примерно через 2 месяца после появления полных всходов.

5. Перец и баклажаны. 

В последний месяц зимы сеют сладкий и острый перец, а также баклажаны. Эти культуры отличаются долгой всхожестью и довольно медленным развитием на старте, поэтому их сеют раньше, чем томаты. В начале месяца можно сеять поздние и среднеспелые сорта, в конце — ранние.

Также февраль — время для закладки, при необходимости, рассады земляники, клубники. Из цветов сеют разные культуры: лаванду, дельфиниум, примулу, колокольчики, аквилегию, горечавку, вербену, виолу (анютины глазки), фиалку рогатую, маргаритку, наперстянку, шток-розу, гвоздику турецкую и другие.

Хорошего урожая!


Сектор информационной политики Администрации Октябрьского района
эл.почта: pressa-okt@yandex.ru
тел.: 8 (86360) 2-04-51
Темы новостей: Сельское хозяйство,



Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

ТЕМЫ НОВОСТЕЙ

85 лет Октябрьский район Алексеевское поселение Артемовское поселение Благоустройство Военная служба ГО и ЧС Глава Администрации Октябрьского района Е.П.Луганцев ЖКХ Каменоломненское поселение Керчикское поселение Краснокутское поселение Краснолучское поселение Красюковское поселение Кривянское поселение Л.В.Овчиева МФЦ Мокрологское поселение Молодежь Октябрьский район Персиановское поселение Сельское хозяйство Собрание депутатов административная комиссия безопасность волонтеры год семьи гражданское общество дороги здравоохранение итоги и отчеты казачество коммунарское поселение культура налоговая инспекция национальные проекты образование память и слава пенсионный фонд по обращениям жителей поздравление потребительский рынок предпринимательство прием граждан религия семья и дети социальная защита спорт строительство экономика






 
Система Orphus