Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сайты района
На главную
Октябрьский район Ростовской области
Официальный портал Администрации
ПРЕСС-ЦЕНТР

Введена административная ответственность за оборот табака без лицензии

09.04.2024, 08:29 | просмотров: 135
Новая статья 14.67 КоАП РФ предусматривает за это введение штрафов для должностных лиц в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей.

В России с 1 апреля вступил в силу федеральный закон, устанавливающий административную ответственность за производство и оборот табака и табачной продукции без соответствующей лицензии.

Новая статья 14.67 (нарушение требований к производству или обороту табачных изделий, табачной продукции, никотинсодержащей продукции и (или) сырья для их производства) Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает штраф для должностных лиц за производство и оборот табачных изделий, табачной, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства без соответствующей лицензии в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет с возможной конфискацией изготовленных продукции, оборудования и сырья. Юридическим лицам грозит штраф от 300 тыс. до 1 млн рублей или приостановление деятельности на срок от 60 до 90 суток также с возможной конфискацией изготовленных изделий, продукции, оборудования и сырья.

Кроме того, предусматриваются штрафы за использование основного технологического оборудования для производства указанной продукции, которое не зарегистрировано или не законсервировано в установленном порядке, и за владение им. Штрафы для граждан за подобное нарушение предусмотрены в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией этого оборудования. Для должностных лиц наказание составит от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 150 тыс. рублей с конфискацией оборудования в обоих случаях.

Закон устанавливает наказание за незаконное производство или оборот физическим лицом табачных изделий, табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства. Штраф в этом случае составит от 30 тыс. до 50 тыс. рублей с одновременной конфискацией изделий, продукции, оборудования и сырья. Исключение делается для граждан, выполнявших свои обязанности по трудовому договору или оказывавших услуги по гражданско-правовому договору организации или индивидуальным предпринимателям, имеющим соответствующую лицензию или продающим в розницу эту продукцию на законном основании.

Сектор по содействию развитию малого и среднего предпринимательства и потребительского рынка Администрации Октябрьского района
эл.почта: mb_octob@mail.ru
тел.: 8 (86360) 2-34-75
Темы новостей: предпринимательство, потребительский рынок,



Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

ТЕМЫ НОВОСТЕЙ

85 лет Октябрьский район Алексеевское поселение Артемовское поселение Благоустройство Военная служба ГО и ЧС Глава Администрации Октябрьского района Е.П.Луганцев ЖКХ Каменоломненское поселение Керчикское поселение Краснокутское поселение Краснолучское поселение Красюковское поселение Кривянское поселение Л.В.Овчиева МФЦ Мокрологское поселение Молодежь Октябрьский район Персиановское поселение Сельское хозяйство Собрание депутатов административная комиссия безопасность волонтеры год семьи гражданское общество дороги здравоохранение итоги и отчеты казачество коммунарское поселение культура налоговая инспекция национальные проекты образование память и слава пенсионный фонд по обращениям жителей поздравление потребительский рынок предпринимательство прием граждан религия семья и дети социальная защита спорт строительство экология






 
Система Orphus