Федеральная налоговая служба напоминает об обязанности представления резидентами Отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации.
Отчет заполняется налогоплательщиком, в котором все отраженные в нем сведения должны быть документально подтверждены. Т.е. по всем операциям должны прилагаться либо заверенные в установленном порядке выписки по счетам иностранных банков, с переводом на русский язык, либо иные равноценные документы, выданные банком в соответствии законодательством государства, в котором зарегистрирован банк.
Данные первичные документы должны являться основанием обоснованности и законности выполнения внешнеэкономических контрактов, и подтверждать достоверность и полноту их отражения в бухгалтерском учете и финансовой отчетности. Отсутствие или нарушение сроков представления Отчетов свидетельствует о том, что механизм перевода денежных средств на счета в зарубежных банках зачастую используется в схемах, одной из целей которых является получение необоснованной налоговой выгоды. В соответствии с соблюдением норм валютного и налогового законодательства, Федеральная налоговая служба проводит комплекс контрольных мероприятий для осуществления валютного и налогового контроля.
Еще Архив новостей налоговой инспекции
- Памятка страхователю по использованию общедоступного сервиса передачи отчетности по форме СЗВ-ТД через раздел «Электронные услуги и сервисы ПФР» на сайте ПФР 28.07.2020
- Новые меры по поддержке бизнеса, занятого в пострадавших от коронавируса отраслях 20.07.2020
- Меры поддержки для «самозанятых» 13.07.2020
- О переходе на иные режимы налогообложения в связи с отменой ЕНВД с 01 января 2021 года 23.06.2020
- Декларационная кампания за 2019 год продолжается 23.06.2020
- Весь раздел