Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Л.В. Тягачёв Президент Олимпийского комитета

30.06.2007

Жемчужину Октябрьского района - водноспортивный комплекс «Бассейны Дона» в поселке Каменоломни, недавно сданный в эксплуатацию, посетил президент Олимпийского комитета Л.В. Тягачёв. Его сопровождали председатель областной Федерации плавания И.В. Горин, заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Ростовской области Б.А. Кабаргин. В окружении президента олимпийского комитета России заметно выделялись колоритные фигуры легендарных спортсменов - олимпийских чемпионов Василия Алексеева  и Александра  Тихонова.



Случилось это в пятницу, 29 июня, а накануне, в четверг, Законодательное Собрание Ростовской области утвердило кандидатуру Леонида Тягачева на должность представителя донского парламента в Совете Федерации. Таким образом, нынешний визит нового сенатора носил деловой характер.

Глава района Е.П. Луганцев лично встречал высоких гостей. При осмотре водноспортивного комплекса они не скрывали своего восхищения увиденным.



Общий итог подвел сам Л.В. Тягачёв:- Оценка высочайшая! Говорю так не потому, что меня красиво встретили, с цветами, а потому, что я знаю все центры, которые строят для олимпийцев - и в Китае, и в Австрии, но здесь, в сельском районе, я увидел спортивный комплекс высокого уровня, с любовью и качественно исполненный бассейн, тренажерные залы для занятий общефизической подготовкой, залы для занятий фитнесом, танцами - все в одном комплексе! Это положительный момент.Я хотел бы, чтобы в каждом селе был такой комплекс, тогда и олимпийских чемпионов будет в три раза больше!

Появление такого комплекса в Октябрьском районе президент Олимпийского комитета России связал с инициативой, проявленной И.В. Гориным и Е.П. Луганцевым. «Спасибо Вам, - сказал он, - что у Вас есть такой комплекс!».






Система Orphus