Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Н. В. Федоров Министр сельского хозяйства России

05.04.2013

5 апреля министр сельского хозяйства России Н.В. Федоров, прибывший с рабочей поездкой в Ростовскую область, посетил в Октябрьском районе одно из крупных агропромышленных предприятий ООО «Евродон» - комплекса по производству мяса индейки.


 

Н.В. Федоров в сопровождении Заместителя Губернатора Ростовской области - министра сельского хозяйства и продовольствия В.Н.Василенко, представителей министерств сельского хозяйства России и Ростовской области В.В. Лабинова, И.В.Ромашевского, Главы Октябрьского района Е.П. Луганцева и руководителя ГК «Евродон» В.Ш. Ванеева побывали на строящейся производственной площадке, на мясоперерабатывающем комплексе предприятия, осмотрели склад готовой продукции, цех колбасного производства и цех упаковки охлажденных полуфабрикатов торговой марки «Индолина».


После экскурсии по мясоперерабатывающему комплексу министра пригласили на дегустацию продукции, где было представлено более 40 наименований ассортимента готовой продукции.


 - Ни за что бы не заподозрил, что это не свинина или не говядина. Надо переходить на индейку – тут же нет холестерина! - комментировал министр во время дегустации.

 - Я уже много слышал про «Евродон», про талантливых людей, которые здесь работают, а также про создателя, руководителя, автора «Евродона» – Вадима Шалвовича Ванеева, - сообщил Николай Федоров. - Впечатляют не только экономические показатели, но и потребительские качества продукта. Возможности, качество и перспективы продукта впечатляют. Невозможно заподозрить, что все это разнообразие сделано из мяса индейки. При таком подходе к производству продукта, у этого проекта огромное будущее. Перспективы весьма радужные.

Министр дал поручение подготовить рабочую встречу для обсуждения конкретных вопросов помощи и взаимодействия проектам компании «Евродон».

С 2013 года компания «Евродон» планомерно увеличивает существующие мощности и приступила к строительству вертикально-интегрированного комплекса мирового уровня с объемом производства 67 тысяч тонн мяса индейки.






Система Orphus