Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

С.А. Данкверт Руководитель федеральной службы Россельхознадзора

02.07.2007

В воскресенье, 1 июля, с десяти до двенадцати в Октябрьском районе ожидали приезд Министра сельского хозяйства России А.В. Гордеева. К встрече высокого гостя готовились серьезно. Чтобы встретить министра в соответствии со сложившимися традициями - с хлебом-солью, песнями - заведующая отелом культуры С.А. Уманцева привлекла лучшие творческие силы своего ведомства. Но вместо министра приехал Сергей Алексеевич Данкверт, руководитель федеральной службы Россельхознадзора России - и все радушие октябрьцев досталось ему.



Руководитель федеральной службы посетил комплекс по выращиванию индеек в ООО «Евродон», работающий в Октябрьском районе в рамках нацпроекта «Развитие АПК», посетил инкубатор, зону подращивания (ЗП-1), зону выращивания (ЗВ-1) и убойный цех. Птицекомплекс ООО «Евродон» выпускает сегодня двадцать одно наименование готовой продукции, которая поставляется в Москву (45%), в Волгоградскую область и Краснодарский край, реализуется в пределах Ростовской области.



Отвечая на вопросы журналистов, С.А. Данкверт, в частности, сказал: Я понимаю, что любые действия власти должны быть согласованы с бизнесом, поэтому для меня важен прямой контакт с его пред- ставителями на местах. Сегодня приходится много брать из-за границы: и родительские стада, и яйцо, ввозим цыплят. Вообще сложился стереотип, что за границей продукция лучше. Нынешняя поездка говорит об обратном. Я увидел у вас, в Октябрьском районе, современное, динамично развивающееся, высокотехнологичное производство, позволяющее вам поставлять продукцию в любую страну мира. Придраться здесь абсолютно не к чему. Придраться можно только при большом желании не пускать российскую продукцию за рубеж. Перспективы у данного производства, безусловно, хорошие, а что касается поддержки федерального, областного, районного уровня, то она есть и будет. И дай бог здоровья тем бизнесменам, которые вкладывают свои деньги в то, что раньше называлось «черной дырой» даже некоторыми членами правительства. Прошло время, и эта «черная дыра» оказалась такой же, как нефтяная скважина! Просто нужно уметь работать






Система Orphus